В действиях снайперов может быть заинтересована какая-то иная сторона, не имеющая отношения ни к власти, ни к оппозиции. Такое мнение высказал украинский политолог Юрий Винокуров, сообщает издание «Обозреватель«.

«Ужасные события — выстрелы на Майдане, которые сорвали перемирие, по логике вещей, не были нужны ни власти, оппозиции. Взаимные обвинения не вернут к жизни жертвы с обеих сторон. А досужие гипотезы не внесут ясность», — подчеркнул эксперт.

По его словам, не исключен вариант, что ни власть, ни оппозиция к срыву договоренностей не имеют никакого отношения.

485597_13928869927

«По трезвому размышлению, в этих действиях снайперов может быть заинтересована какая-то иная сторона. Возможно — внутренняя, но не исключено, что и внешняя», — отметил Юрий Винокуров.

Эксперт напомнил, что похожие технологии нередко сопровождали политические конфликты во многих уголках мира.

«Подобные выстрелы снайперов были составной частью нескольких «цветных» революций в разных странах, и они всегда имели целью эскалацию волнений и срыв конструктивных тенденций. Но утверждать что-либо наверняка, не имея точных сведений, было бы просто некорректно», — заявил политолог.

Предлагаем еще раз просмотреть шокирующие видео обстрела безоружных демонстрантов в Киеве из огнестрельного оружия (+18).